Человек – это, прежде всего, огромная, глубинная, индивидуальная личность, вмещающая и хранящая в себе все законы Вселенной.

Март 19 2012

18-03-2012 (через И.З.)

Вероятности развития человечества. Вероятностные факторы времени проявляются через конкретные события. Оставляя все остальные варианты без возможности воплощения в реальности. Приоритет проявления в пространстве - это сконцентрированный выбор множества или единиц. Хроники времен фиксируют ваш выбор, что проявляется как действие, слово, мыслеформа. Начнем с нее.

 

 

Мысленное пространство мира - это фактическое нематериальное воплощение определенных событий. Энергетический посыл мысли может быть вплетен в алгоритм какой-то идеи. Люди изначально закладывают действие в мысли и затем воплощают его в реальности. Так устроена ваша природа ума. 

В совокупности факторов люди мыслят по-разному. У кого-то мысль плодотворна – человек создает мыслеформу, основываясь на своих внутренних убеждениях, на опыте. Намерения его проявляют уровень развития души.

Кто-то действует на основе инстинктов, и мысли его неплодотворны. Короткие вспышки мыслительного процесса, но чаще автоматизм рефлексов и базовых программ жизнедеятельности. Намерения души вторичны и мысль порождается тяжелой. Это ментальный мусор. К сожалению, такие люди часто становятся орудием манипуляций в руках тех, кто создает ложные мыслеформы, отражающие ценности тех, на кого они направлены. Эта идея может аккумулировать, собирать ментальный мусор и за счет легкости и скорости воплощения идеи существовать. Доступность, понятность, ориентированность на ценности материального мира.

Существует понятие энергии мысли. Мыслительный процесс – прерогатива человека. Уровень развития мыслительного процесса, осознанности лишь показатель развития человеческой души. Повышение вибрации мысли отражает, прежде всего, личностный характер сущности. Духовное развитие человека напрямую связано с повышением уровня ментальности, качества мыслей. Их диапазон расширяется, их вибрация повышается и становится очевидно, что деятельность мысли растет вместе с осознанностью.

Ум в процессе мыслительном на каком-то этапе присваивает себе контроль за мыслями или блокирует их восприятие программами и стереотипами. Ум мешает человеку расти, так как в этом случае произойдет то, что называется потеря контроля и, соответственно, потеря собственных позиций. Итак, ментальность меняется вследствие развития души, которая влияет на личностные качества человека, расширяя круг его интересов, его духовных потребностей, повышая желание качества жизни как индивидуальной, так и общей.

Существует понятие высшая ментальность - это процесс созидания мыслью. То есть силой своего сознания отражающего накопления души. То, что описано выше – ментальность роста, накопления опыта. Мысль это энергия вашей души. Это сообщение с высшим миром. Все созданное мыслью фиксируется в энергоинформационном поле планеты, все читается, все открыто. Все это, показатель вашего духовного развития.

Почему происходят информационные атаки, войны? Потому, что человеку подселяют идею, на основании которой он будет мыслить и исполнять то, что заложено в идее. Если бы человека не убеждали ментально, а только действием, то у него всегда будет собственное мнение и отказ от действия, привнесенного извне. Мысли человека программируют его жизнь. Создают иллюзию его собственных мыслей, его собственного выбора. Вот чем и страшны нормы и принципы ложных ценностей, стереотипы людей – это бег в замкнутом пространстве без перспективы роста сознания. Ограниченность мышления надо преодолевать. Но если нет душевного посыла, томления, то нет и потребности что-то менять. Если принято подселять идеи, направленные на манипулирование человеческим сознанием, то мы применим иной метод – рост внутреннего томления души, потребность перемен и развития. Ближе к Источнику проснется любая душа. Чем ближе Источник, тем мощнее импульсы, призывы к душам. Они откликнутся, откроются. Тут уж никакая ложь не устоит. Потому, что открытой душой (сознанием) манипулировать нельзя, потому что истина - ее знание, и любая ложь, любое искажение и уж тем более навязывание чужеродных идей не действуют. Знание и свободный выбор - прерогатива человека. Тяга к постижению себя и мира – вектор развития.

Учитель

Категория: Актуальное

Мой Путь

Я – администратор сайта «Зов Духа».

10 лет назад даже и не мыслил себе, что когда-нибудь им стану.

Зов Духа…   

Далее...

Актуальное

Архив сайта

Все записи до 2012 года размещены в АРХИВЕ.